Отдых на острове Русский


Остров Русский – крупнейший остров залива Петра Великого, ближайший к Владивостоку. Благодаря чистым галечным пляжам и морю, уникальной природе, является популярным местом летнего отдыха на море. Длина острова составляет 18 километров, а ширина –16 километров. Остров имеет сложную береговую линию. С северо-запада в него глубоко вдается бухта Новик, а на северо-востоке расположены бухты Парис и Аякс. Юго-восточное побережье острова скалистое, с мысами Шмидта, Вятлина и Тобизина. Между островом Шкота и мысом Тобизина лежит бухта Новый Джигит. На западном побережье острова находятся бухты Бабкина, Воевода, Рында. Рельеф острова холмистый, самые высокие точки – горы Русская (291 метр) и Главная (279 метров). Остров находится в окружении множества мелких островов.

Остров Русский находится в непосредственной близости от Владивостока и на расстоянии в 740 км от Хабаровска. Парковые леса острова состоят из многих ценных и декоративных деревьев и других редких растений Приморского края. Среди них: вишня, абрикос, груша, диморфант, элеутерококк, аралия, лимонник, орхидеи, актинидии, лилии.

Животные Приморского края представлены на острове лисами, дикими козами, ежами, бурундуками и различными птицами. Удивительно красивы береговые и подводные ландшафты острова с разнообразными по форме скалами, рифами, кекурами и арками. По острову протекает множество ручьев и речка Русская, имеются пресноводные озера.
Климат на острове Русском муссонный. Зима на острове сухая и холодная; весна продолжительная, прохладная, с частыми перепадами температуры. Лето влажное и теплое, с большим количеством осадков. Самым теплым месяцем является август, когда средняя температура воздуха достигает +19,8 °C.

Необходимо отметить, что микроклимат на северо-западе и юго-востоке острова ( обращённой к открытому морю) существенно отличается. Во время летнего муссона на наветренной юго-восточной стороне острова чаще туманы, гуще морось и ниже температура воздуха, чем на северо-западной стороне. Вода в бухтах Новик, Рында и Воевода прогревается быстрей, чем в открытой части Уссурийского залива.

 Отдых на острове Русский  Отдых на острове Русский  Отдых на острове Русский
 Отдых на острове Русский  Отдых на острове Русский  Отдых на острове Русский
 Отдых на острове Русский  Отдых на острове Русский  Отдых на острове Русский

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Добавить отзыв

Добавить отзыв

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив