Отдых в бухте Витязь


Бухта Витязь – несомненная жемчужина всего Дальнего Востока. Она обладает настолько выраженной собственной атмосферой, что выделяет ее среди прочих, также уникальных, мест морского отдыха в Приморском крае. Своим названием бухта обязана крушению в здешних водах научного судна «Витязь», управляемого пьяным экипажем. Обломки этого судна покоятся на дне бухты и являются объектом исследований дайверов и местом обитания множества осьминогов.

В кутовой части бухты, мелкой, частично заросшей водорослями и морской травой, расположен сам поселок Витязь. Дно бухты здесь песчаное, глубины плавно увеличиваются к выходу из бухты и достигают максимального значения в 36 метров. По правую руку на выходе из бухты расположены три островка Таранцева. Рядом с ними находится каменный свал глубиной в 30 метров– излюбленное место дайвинга отдыхающих. Во время отлива в примерно середине бухты обнажаются камни Клыкова.

Над юго-восточной лесистой частью бухты расположена гора Туманная, отроги которой занимают большую часть территории полуострова Гамова. Гора оправдывает свое название и часто покрыта туманами, но в ясную солнечную погоду на ее вершине издалека можно увидеть яркий белый шарик локатора.

Климат в Витязе умеренный муссонный. Зима здесь достаточно суровая и малоснежная, весна – прохладная и затяжная. Лето продолжительное и теплое, в июле и августе средняя температура воздуха достигает 18 °C -22 °C. Летом выпадает около 70 % годового количества осадков. С конца июня возможны выходы тайфунов, несущих обильные осадки и штормовые ветры. Осень, как правило, тёплая, сухая и солнечная. Комфортная для купания температура воды в 18-20°С устанавливается только к концу июля и держится до конца сентября- середины октября.

Поселок Витязь расположен недалеко от границ Дальневосточного морского заповедника и является сегодня одним из центров отдыха на море в Приморье. В пляжный сезон здесь принимают гостей более двух десятков комфортабельных турбаз, пансионатов и баз отдыха.

Летний отдых на Витязе– это не только великолепные пляжи и теплое чистое море. Леса полуострова Гамова богаты грибами и дикоросами, а в море хорошо ловится камбала, кальмары и морские ерши.Особо вознаградит природа Витязя любителей пешего туризма в Приморье. Леса из сосны густоцветковой, великолепные пейзажи и морские панорамы с проплывающими мимо китами и дельфинами, встречи с дикими животными– все это вам встретится во время пешеходных прогулок.

Любители купания могут выбрать для отдыха на море бухту Астафьева, известную своими пляжами из плотного белого песка. Чуть менее популярна, но зато более живописна бухта Теляковского, в которой хорошо ловится каменный ерш, камбала и кальмар.

 Отдых в бухте Витязь  Отдых в бухте Витязь  Отдых в бухте Витязь
 Отдых в бухте Витязь  Отдых в бухте Витязь  Отдых в бухте Витязь


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Добавить отзыв

Добавить отзыв

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив