Водопады Камчатки

Самый удаленный от столицы регион России, полуостров Камчатский все чаще приковывает внимание отечественного туриста. Гейзеры и горячие источники, вулканы и водопады Камчатки все чаще появляются в программе отпуска  поклонников активных путешествий, пеших походов по родному краю и здорового образа жизни.

Маршруты выходного дня
Ближайшие к столице региона водопады Камчатки пользуются популярностью и у приезжих, и у местных жителей, предпочитающих отдыхать на природе:

Киселевские водопады и Петропавловск-Камчатский разделяют всего 40 км по прямой. Этот великолепный природный феномен образован рекой Водопадной. У своего центрального истока она образует каскад из трех водных потоков, а чуть в стороне с высоты 20 метров в русло реки стремительно падает горный ручей.
Чуть менее четырех десятков километров от города и до знаменитого Вилючинского водопада Камчатки. Речка, образующая его, берет начало на склонах одноименного вулкана, и водный поток питают в летнее время тающие ледники. Высота падающей воды составляет 40 метров и взглянуть на величественное зрелище приезжают сотни туристов.
Название водопаду Спокойный дал одноименный ручей, хотя сам 16-метровый поток таковым не считается. Тем, кто добрался до его смотровой площадки, зрелище открывается удивительное – из узкой теснины со скалистыми берегами вырывается шумный горный ручей. От Спокойного проложена пешеходная тропа к Вилючинским источникам, а расстояние до Петропавловска-Камчатского составляет около 45 км.
День падающей воды

Экскурсионные бюро полуострова организуют интересные однодневные туры на Вилючинский водопад на Камчатке и к термальным источникам у Горячей сопки. Поездка начинается в областном центре, откуда к вулкану Вилючинский туристов доставляют на высокопроходимых автомобилях. Затем гиды ведут группу к вулкану через березовый лес, в котором встречаются огромные валуны, называемые вулканическими бомбами.
Вторая часть прогулки посвящена Верхним Паратунским источникам на Горячей сопке. В программе экскурсии – купание в природных термальных ваннах и обед. Продолжительность пешей прогулки занимает около трех часов, а вся программа поездки длится около 10 часов.
Экскурсии проводятся с июня и до октября, стоимость одного билета составляет около 3000 рублей (на июнь 2015 года).

Белый памятник природы:
В южной части Камчатки на северном склоне вулкана Кошелева шумят Белые водопады. Они рождаются в недрах земли и образованы холодными минеральными источниками, под большим давлением вырывающимися бесчисленными мелкими фонтанами на поверхность. Совершенно прозрачная вода, появляясь перед зрителями, мгновенно мутнеет и становится белой, словно молоко. 
Секрет такой окраски легко объясняют химики – в здешних водах содержится огромное количество окиси алюминия, выпадающего на воздухе в виде белоснежного осадка.

 Водопады Камчатки  Водопады Камчатки  Водопады Камчатки
 Водопады Камчатки  Водопады Камчатки  Водопады Камчатки

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Добавить отзыв

Добавить отзыв

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив