Отдых в Безверхово


Безверхово (бывшее Усть-Сидими) находится на полуострове Янковского, в юго-западной оконечности бухты Нарва в 19 км от федеральной трассы А189 "Раздольное - Хасан". Расстояние до Владивостока - 166 км; до Хабаровска- 780 км по трассе М60 или 920 км по трассам А181 и М60.

Бухта Нарва ограничивается на севере мысом Турек, а с юга - мысом Бриннера, за которым следует небольшая бухта Гека. Большая часть берега бухты Нарва состоит из желтого песка. Вблизи берегов встречаются невысокие холмы. В 2-3 км от берега возвышенная местность покрыта травой, кустарником и деревьями. В западную часть бухты Нарва впадает мелководная река Нарва. С востока бухта ограничена гористым, местами покрытым лесом полуостровом Ломоносова. Глубины в бухте от ее середины к берегам резко уменьшаются. Наиболее глубокие места находятся у мысов Бринера и Турек. Дно у берега песочное или илистое, в средней части бухты - песок и камень.

Климат в Безверхово, как и в целом по югу Приморья, умеренный муссонный. Зима здесь достаточно суровая и малоснежная, весна – прохладная и затяжная. Лето продолжительное и теплое, в июле и августе средняя температура воздуха достигает 18 °C -22 °C. Летом выпадает около 70 % годового количества осадков. С конца июня возможны выходы тайфунов, несущих обильные осадки и штормовые ветры. Осень, как правило, тёплая, сухая и солнечная. Комфортная для купания температура воды в 18-20°С устанавливается только к концу июля и держится до конца сентября- середины октября.

Достопримечательности:
  • Дом Янковского, заложенный в поселке 1879 году. Граф М.И. Янковский – выдающийся ученый-энтузиаст Приморья. Его дом-крепость является замечательным памятником архитектуры 19 века, сочетающим в себе функции жилого дома и оборонительного сооружения.
  • Склеп семьи Ю.И.Бринера- купца, промышленника, почетного гражданина Владивостока, внесшего весомый вклад в экономическое развитие Приморского края.
  • Погреб «Вольного шкипера» Фридольфа Гека– основателя Безверхово и исследователя дальневосточных морей.
  • Заповедник «Кедровая падь» – старейший заповедник России, основанный в 1916 году. Под охраной заповедника находятся редкие и исчезающие виды животных и растений юга Приморья.
  • Маяк на юго-восточном берегу острова Кроличий, ведущий свою историю с 1935 года.
  • Олений парк, расположенный рядом с поселком и организованный для охраны и воспроизводства пятнистых оленей.
Безверхово находится рядом с живописным побережьем с многочисленными, удобными для купания, бухточками, и является идеальным местом проведения лета в Приморье. Базы отдыха в Безверхово.

 Отдых в Безверхово  Отдых в Безверхово  Отдых в Безверхово
 Отдых в Безверхово  Отдых в Безверхово  Отдых в Безверхово
 Отдых в Безверхово  Отдых в Безверхово  Отдых в Безверхово
 Отдых в Безверхово  Отдых в Безверхово  Отдых в Безверхово
 Отдых в Безверхово  Отдых в Безверхово  Отдых в Безверхово

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вы смотрели

ok
Добавить отзыв

Добавить отзыв

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив