Долина смерти на Камчатке

 
Известная на весь мир Долина смерти – это одна из самых интересных и загадочных достопримечательностей полуострова Камчатка. Расположенная у подножия вулкана Кихпиныч, в верховьях речки Гейзерной, долина является частью Короноцкого заповедника. Площадь территории достигает около 2 км в длину, ширина - 100-300 м.

На первый взгляд Долина смерти представляет собой довольно живописное и безопасное место. Особенно привлекает внимание западный склон вулкана, спускающийся к реке и образующий тем самым ряд удивительных террас, над которыми клубится пар от горячих источников.

Долина смерти – таинственное и опасное место, о котором мир узнал в 1930 г., когда в этих местах заблудилось несколько охотничьих собак. Спустя некоторое время животные были найдены мертвыми. Рядом с телами собак охотники обнаружили также огромное количество погибших птиц, лежащих на голой, без единой травинки земле. Вызывает множество вопросов и тот факт, что после посещения Долины смерти состояние здоровья охотников и оставшихся в живых собак по непонятным причинам резко ухудшилось.

После этого случая изучением долины решили заняться лесничий здешнего заповедника В. Каляев и вулканолог В. Леонов. Именно они стали первооткрывателями Долины в июле 1975 г. С того времени для более подробного изучения Долину Смерти посетила не одна научная и туристическая экспедиция. К сожалению, не все они закончились удачно.

Изначально ученые и исследователи придерживались мнения, что люди и животные погибали здесь из-за насыщенного парами вулканических газов воздуха долины. Однако эти вещества имеют достаточно медленное действие. Только в 1982 г. исследователи установили, что в вулканических газах Долины присутствуют также высокотоксичные цианистые соединения. Причиной массовой гибели животных стали именно эти подземные ядовитые газы, скапливающиеся в Долине Смерти. Однако ученым до сих пор не удалось полностью разгадать все тайны этого природного феномена Камчатки.

 

Долина смерти на Камчатке

 

Долина смерти на Камчатке

 

Долина смерти на Камчатке


скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вы смотрели

ok
Добавить отзыв

Добавить отзыв

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив