"Маска Скорби" в Магадане

Монумент-мемориал под названием «Маска Скорби» - это один из главных памятников города Магадана. Памятник на склоне сопки Крутой был установлен в память жертв политических репрессий. Магаданская область, называемая в народе просто «Колыма», является символом лагерной системы СССР и советских политических репрессий.

Официальное открытие монумента-мемориала состоялось в июне 1996 г. Средства на установление скульптуры пожертвовали президент России Б. Ельцин, Магаданская городская администрация, а также некоторые суммы выделили администрации различных городов России, частные предприятия и лица. Инициатором и автором данного проекта стал известный скульптор России - Эрнст Неизвестный, родители которого были в числе жертв массовых политических репрессий 1930-х гг.

Главная скульптура монумента-мемориала «Маска Скорби» представляет собой лицо человека. Если хорошо присмотреться, можно увидеть, как из левого глаза текут слезы в виде маленьких масок. Что касается правого глаза, то он изображен в виде окна с решеткой. С обратной стороны маски находится сделанная из бронзы скульптура плачущей женщины под распятием. Дополняет этот монумент ветровой колокол, который при дуновении ветра издает удивительные звуки.

Внутри монумента-мемориала находится узенький коридор и две небольшие комнаты. В одной можно увидеть имитацию забоя (кирка, камни и другие инструменты), а во второй - копию типичной тюремной камеры. В этой комнате все по-настоящему - зарешеченные окна, нары и прохудившийся бушлат.

На склоне, ведущем к монументу-мемориалу «Маска Скорби», с обеих сторон дорожки лежат серые камни, на которых высечены символы разных религий. А несколько дальше располагаются плиты, где указаны названия советских концентрационных лагерей. Неподалеку отсюда находится смотровая площадка, с которой открывается удивительная панорама на город Магадан и его окрестности.

 

"Маска Скорби" в Магадане

 

"Маска Скорби" в Магадане

 

"Маска Скорби" в Магадане


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Добавить отзыв

Добавить отзыв

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив